lunedì 18 gennaio 2010

Bietole al pomodoro

Ci sono verdure che non hanno bisogno di molta attenzione per essere coltivate, a volte nascono  anche spontaneamente.
Le bietole è una delle verdure che preferisco, si prestano a molte preparazioni. Le mangio volentieri anche solo lessate con un solo filo di buon olio di oliva.
Questa ricetta facilissima è sicuramente apprezzata da chi ama la verdura e i sapori semplici che l'orto generosamente offre a chi ha la fortuna di coltivare.

kg. 1 bietole; gr. 400 pomodorini maturi; cipolla bianca; olio di oliva; sale e pepe.

Mondate le bietole, lavatele ripetutamente e lessatele in abbondante acqua salata.
In un casseruola mettete mezzo bicchiere di olio, rosolate una cipolla bianca affettata finemente.
Quando la cipolla sara ammorbidita e diventata trasparente aggiungere i pomodorini a pezzi.

Salate, pepate e lasciate consumare per 15 minuti dopodiché mettete le bietole scolate.
Mescolate e lasciatele insaporire nella salsa per una decina di minuti, poi servitele.

Questo è il mio piatto, abbondantemente condito con il cacioricotta.



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