lunedì 4 ottobre 2010

Pesche Sciroppate


Ingredienti:
Pesche gialle o percochi
150 gr. di zucchero ogni Kg. di pesche.
Tagliatele a metà, aprite le due metà, togliete il nocciolo e sbucciatele.
Le pesche che non si riescono a tagliare a metà, le taglio a pezzi.
Mettetele in una bacinella e aggiungere lo zucchero.
Lasciate macerare per 12 ore, rimestolando ogni tanto delicatamente.
Non preoccupatevi se si anneriscono un po, appena le mettete nei vasetti e li fate bollire, tornano bianche.
Disponete le pesche nei vasi, coprite con il succo che di solito avanza un pò. 
Chiudete bene i vasi, metteteli in una pentola e copriteli di acqua.
Fate bollire 8 minuti da quando compaiono le prime bollicine. E' molto importante tirarle fuori subito dopo, perchè se restano troppo nell'acqua si scuociono e diventano molli. Io quando le tiro fuori dall'acqua lascio qualche ora i vasi capovolti per essere sicura che i tappi vengano sterilizzati bene.

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