Questa è una ricetta facile che si può preparare in anticipo o addirittura mettere in freezer, è una ricetta vegetariana, piace ai bambini.
Potete anche utilizzarla per condire la pasta da mettere in forno a gratinare.
- 100 g di noci sgusciate
- 80 g di Parmigiano Reggiano
- aglio
- sale
- pepe
- 125 gr. cucchiai di panna
- 3 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
Mettere nel mixer le noci, il Parmigiano Reggiano grattugiato, una fettina dello spicchio d'aglio spellato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, la panna e l'olio. Mixare fino ad ottenere una salsa omogenea.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, mettete da parte un pochino di acqua di cottura.
Mettete la pasta scolata nel tegame aggiungete la salsa, regolate la densità del condimento ed eventualmente correggete con l'acqua lasciata da parte.
La salsa che non utilizzate mettetela in piccoli contenitori in freezer per utilizzarla una prossima volta.
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