- 5 melanzane
- 80 gr. di riso basmati
- 50 gr. di provola affumicata
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 gr. di prosciutto a dadini (o a fette tritato)
- olio extra-vergine d'oliva
- 1 spicchio d’aglio
Togliete la calotta alle melanzane e svuotatele con l’aiuto di un cucchiaino.
Il guscio della melanzana fatelo sbollentare in acqua salata per pochi minuti.
A parte mettete a cuocere il riso. Nel mentre, tagliate la polpa delle melanzane a pezzetti e mettetela a cuocere in una padella dove avrete fatto soffriggere l'aglio in poco olio.
Mentre il tutto cuoce, tagliate a pezzettini la provola e il prosciutto, uniteli assieme e mischiateli con il parmigiano (lasciando da parte un po' di quest'ultimo).
Unite al riso la provola il prosciutto e il soffritto di melanzane, mescolate bene e aggiungete la panna.
Con questo condimento riempite le melanzane, cospargete la superficie con il restante parmigiano, quindi posizionatele su una pirofila e fate cuocere a forno già caldo a 170° per 20 minuti e 10 di grill. Servite ben calde.
A parte mettete a cuocere il riso. Nel mentre, tagliate la polpa delle melanzane a pezzetti e mettetela a cuocere in una padella dove avrete fatto soffriggere l'aglio in poco olio.
Mentre il tutto cuoce, tagliate a pezzettini la provola e il prosciutto, uniteli assieme e mischiateli con il parmigiano (lasciando da parte un po' di quest'ultimo).
Unite al riso la provola il prosciutto e il soffritto di melanzane, mescolate bene e aggiungete la panna.
Con questo condimento riempite le melanzane, cospargete la superficie con il restante parmigiano, quindi posizionatele su una pirofila e fate cuocere a forno già caldo a 170° per 20 minuti e 10 di grill. Servite ben calde.
2 commenti:
Ciao Teresa, complimenti per questa ricetta, è splendida e non aspetta altro che essere fatta. Adoro le melenzane ma col riso non le avevo mai fatte. Domenica le faccio.
Grazie
euge
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