Quando eravamo piccoli, era festa quando la mia mamma preparava "le cotolette" che per noi erano solo quelle che faceva lei; diventati grandi abbiamo capito che la cotoletta, soprattutto la milanese, era diversa da quella che ci preparava lei.
Gli ingredienti servono sono gli stessi che si usano per le polpette:
500gr. di carne mista vitello e suino tritata,
100 gr. di pane raffermo,
100 gr. di pane grattugiato secco
200 gr. di formaggio grattugiato,
4 uova,
un ciuffetto di prezzemolo tritato
1 spicchio piccolo d’aglio tritato,
sale e pepe.
Come prima cosa mettere a bagno il pane in acqua fredda; intanto incorporare 3 uova nella carne, aggiungendo anche tutti gli altri ingredienti. Strizzare il pane per eliminare l’acqua in eccesso e aggiungerlo all’impasto. Lavorarlo con le mani, fino ad ottenere un composto ben omogeneo alla vista e al tatto.
Con l’impasto ottenuto fare delle palle della grandezza preferita e schiacciarle a forma di piccole cotolette. Preparare un uovo intero battuto con un pizzico di sale, passare ogni cotoletta nell'uovo, poi nel pane grattato secco e infine friggerle in olio bollente.
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