mercoledì 3 aprile 2013

Pasta broccoli e salsiccia

Ingredienti:
300 gr. di pasta (penne rigate o orecchiette)
250 gr. di  salsicce
500 gr. circa di broccoli di Lama Chiara
aglio
peperoncino
4 cucchiai di olio d’oliva
formaggio grattugiato misto (pecorino romano e parmigiano reggiano)
Preparazione:
Prendere i broccoli, tagliarli a pezzetti, utilizzando anche la parte morbida del gambo. Lavare accuratamente e lessate al dente.
In una padella far soffriggere l’aglio e il peperoncino (a piacere) con l'olio.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata.
Far rosolare schiacciando di tanto in tanto con una forchetta
Quando la salsiccia è  rosolata, aggiungere i broccoli lessati.
Far cuocere per qualche minuto in modo da rendere il sugo cremoso ed eliminare l’aglio. Nel frattempo cuocere la pasta, versarla nella padella con il condimento di broccoli e salsiccia, condite con il formaggio.
Mescolate bene facendo insaporire aggiungendo, se necessario, un filo di olio.
Servire caldo. A piacere condire con pepe.

Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails