mercoledì 3 aprile 2013

Pasta e patate "povera" al forno

Piatto contadino povero ma buono, povero per gli ingredienti semplici.
Ingredienti:
220 gr. di mezze maniche
1/4 cipolla
4 patata media grandezza
origano
pomodorini
pane grattato
Preparazione:
Tagliare a dadini non troppo grandi le patate, mettetele in acqua salata fredda , mettete al fuoco fino al primo bollo, scolate e tenete da parte.
Lessate al dente la pasta.
Mentre la pasta cuoce in una pirofila mettete un filo di olio, qualche pomodorino a pezzettini, fettine sottili di cipolla e un pizzico di sale.
Scolate la pasta condire con olio crudo, abbondante origano.
Nella pirofila fate uno strato di pasta, poi mettete le patate a cubetti, salate, spargete pane grattato, pezzettini di pomodorini e un filo di olio.
Fate tanti strati fino ad esaurimento di patate e pasta, condendo sempre con olio, sale, cipolla e pangrattato.
Coprite la pirofila con carta stagnola e mettete in forno per circa 30 minuti a 200 gradi e 10 minuti a pirofila scoperta per gratinare.
La ricetta non prevede formaggio e vi assicuro che è buonissima così.
Oltre al formaggio si può aggiungere anche del prosciutto a dadini o mozzarella, ma è un'altra cosa.....

1 commento:

Contessa Serbelloni Mazzanti Viendalmare ha detto...

Gran bella ricetta, rustica e gustosa! :D

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