mercoledì 11 novembre 2009

Cardi con salsiccia di maiale

Non tutti conoscono o hanno mai mangiato i cardi. I cardi sono le piante giovani o le foglie più tenere delle piante dei carciofi. Infatti il sapore è vicino a quello dei carciofi, ma hanno un sapore.......
Si possono preparare in molti modi, ma prima di tutto vanno puliti, vanno eliminate la foglie più dure e sfilati dai fili, come il sedano. Poi si lessano in acqua salata. Si possono mangiare già così solo con olio.

Io li preparo in molti modi, questo è il modo con cui l'ho preparati l'ultima volta.


Ingredienti:
Salsiccia di maiale a punta di coltello
Cardi già lessati
Vino bianco 
Aglio,olio,prezzemolo, sale e pepe
Spellate la salsiccia, sbriciolatela tra le mani e mettetela a soffriggere con un filo di olio e aglio tritato finemente. Quando è soffritta, insaporite con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare. Aggiungete i cardi lessati, regolate di sale, pepe e prezzemolo tritato. Mescolate il tutto, eventualmente aggiungete una tazzina di acqua, fate continuare a cuocere per altri 15 o 20 minuti e servite.




Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails