mercoledì 11 novembre 2009

DOLCE DI NUTELLA E MELE

Dopo il dolce che piace a mia figlia, quello che piace a mio figlio. Finalmente ho trovato un dolce dove la nutella resta morbida dopo la cottura, grazie allo strato di mele che la protegge durante la cottura.
Provatela e mi direte.



  • ingredienti:

gr. 300 farina
gr. 100 zucchero
gr 200 margarina o burro
3 tuorli
1 bustina di lievito
1 vasetto di nutella
2 mele
Lavorate le uova con lo zucchero e la margarina, aggiungete la farina e il lievito; avvolgete la pasta in uno strofinaccio o nella carta forno e fate riposare per 10 minuti in frigo. Fate sciogliere la nutella  tenendo il vasetto immerso in un recipiente di acqua calda, sbucciate le mele, affettatele sottilmente e conditele con un po di liquore al limone o strega o se preferite solo limone. Stendete la pasta in una teglia, cospargete di nutella quanta ne volete (?), coprite con le fette sottili di mele e infine con la solita griglia decorate.
Infornate a 150° per 10 minuti e poi a 180° fino a cottura ultimata. Prima di servire un velo di zucchero a velo. Come il dolce al cocco vi invito ad assaggiarla tiepida, ma è buonissima anche fredda.


..e in fondo il "lavoretto" di mia madre.

1 commento:

le ricette del glutine scomparso ha detto...

alla nutella come si può dire di nò, soprattutto in questi giorni che il freddo avanza, e c'è più bisogno di coccole^_^

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails