domenica 7 febbraio 2010

Chiacchere di Carnevale

500 gr.farina tipo 00
3 uova
2 cucchiai di zucchero
40 gr. burro
50 gr. di grappa o un altro liquore secco
Buccia grattugiata di  limone o arancia
Disponete la farina a fontana, mettetevi nel centro il burro ammorbidito a fiocchetti, lo zucchero, le uova sbattute, la grappa, la scorza del limone grattugiata ed un pizzico di sale. Impastate tutti gli ingredienti e lavorate a lungo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formate una palla, coprite con un telo e lasciate riposare per 30 minuti circa. Lavorate ancora la pasta, spianatela poi per mezzo dell'apposita macchinetta (o con un mattarello) , in modo da ottenere una sfoglia sottile dello spessore di 2 mm. O se utilizzerete la macchinetta utilizzare per ultimo lo spessore piu stretto, il numero 6.
Ricavate delle striscie della larghezza di circa 8 cm, quindi con una rotella tagliate tanti rettangoli ed effettuate due tagli paralleli per il lungo, oppure fate tanti rettangoli o triangoli e strisce da annodare secondo la vostra fantasia.
 Friggete le chiacchiere, poche per volta, in abbondante olio caldo ma non molto bollente, scolatele con un mestolo forato quando saranno dorate ed appoggiatele sulla carta assorbente.
 Lasciatele raffreddare e cospargetele con lo zucchero a velo.




1 commento:

annathenice ha detto...

teresa, sono bellissime e tu sei stata bravissimaaaaaaaaaaaaaaa.....
come al solito...
Devo chiamarti presto, l'altra sera mi sono molto innnervosita tu sai con chi e sai perchè....avevo programmato ben altro... appena posso ti chiamo

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