martedì 21 settembre 2010

Crostata con pesche e cannella

Sono mature anche le pesche.
Le nostre pesche sono brutte, non sono belle come quelle del supermercato o del fruttivendolo, sono brutte a vedersi, ma a mangiarle...............
Cominciamo con un bel dolce con le pesche, una crostata veloce ma molto, ma molto buona.
Per la pasta frolla:
280 gr. di farina
100 gr. di zucchero a velo
140 gr. di burro
un uovo
30 gr. di mandorle in polvere
Per guarnire la crostata
6 pesche gialle di media grandezza
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella in polvere
Mettete in una ciotola la farina con il burro a dadini, le mandorle in polvere, un pizzico di sale e lo zucchero a velo; lavorate e unite anche l'uovo. Amalgamate fino a ottenere una pasta omogenea; avvolgetela in un foglio carta forno e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello sullo stesso foglio di carta forno e rivestire uno stampo per crostata, o se preferite imburrate lo stampo e non usate la carta forno..
Sbucciare le pesche, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo.
Ricavare da ogni mezza pesca le fette piuttosto spesse magari a spicchi o a cerchi e sistematele formando un disegno a piacere.
Mescolare lo zucchero di canna con la cannella e distribuirlo sulle pesche.
Infornare a 180° per 25 minuti


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