martedì 21 settembre 2010

Penne rigate con melanzane

Ricetta fresca e veloce, colorata come una pizza per far mangiare verdure ai ragazzi, e non solo.
Ingredienti:
2 melanzane 
2 mozzarelle
300 gr. di pelati
un mazzetto di basilico fresco
olio e uno spicchio di aglio, cipolla
400 gr. di penne rigate.
Tagliate a bastoncini le melanzane e mettetele a sgocciolare con poco sale fino, in uno scolapasta per 10 minuti circa. In una teglia mettete abbondante olio e fate sfumare uno spicchio d'aglio, togliete l'aglio e mettete le melanzane. Soffriggete a fiamma alta, quando sono ben dorate togliete dal fuoco. 
Preparate un sugo semplice con i pelati tagliati a cubetti, facendo soffriggere poca cipolla in olio e aggiungendo i pelati e il sale, fate cuocere per circa 20 minuti.
Cuocete la pasta e scodellatela nella teglia dove avete soffritto le melanzane, aggiungete il sugo, il basilico e le mozzarelle tagliate a dadini. Mescolate a fiamma bassa. Servite subito.



Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails