martedì 15 marzo 2011

Babà rustico


Ingredienti:
600 gr. farina di manitoba
250 gr. latte
150 gr. burro
3 uova
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
2 lieviti Mastro fornaio
3 cucchiai di parmigiano o grana padano grattugiato
300 gr. circa di salame e/o mortadella e/o prosciutto cotto, a piccoli dadini
Inpastare il burro, le uova, il latte, il sale, lo zucchero e la farina manitoba.
Aggiungere il lievito, lavorare bene;
Aggiungere il grana padano o il parmigiano;
Lasciare lievitare per una mezz'ora, poi aggiungere i salumi, mortadella e/o salame e/o prosciutto cotto.
Formare un grosso ciambellone e mettere nello stampo della ciambella, grande del diametro di 35 cm.
Lasciare lievitare fino a quando non raddoppia il proprio volume.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.



1 commento:

Mary ha detto...

perfetto questo babà salato ideale per un picnik !

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails