mercoledì 17 aprile 2013

Riso e spinaci al forno

Ingredienti,
1/2 litro di latte
4 manciate di riso,
mezzo chilo di spinaci surgelati o Kg. 1 di spinaci freschi di Lama Chiara ,
2 manciate di parmigiano grattugiato,
burro,
1 cucchiaio di pangrattato

Preparazione:
Portare ad ebollizione mezzo litro di latte, versare il riso, salate, abbassare la fiamma e lasciarlo cuocere per circa 15 minuti.
Mettere gli spinaci in padella con poco burro, coperti, a fiamma bassa.
Levare dal fuoco gli spinaci, tritarli grossolanamente.
Controllare la cottura del riso: se è troppo asciutto aggiungere acqua calda; se è arrivato a cottura e contiene ancora latte alzare la fiamma per farlo evaporare mescolando. Non occorre scolare.
Unire il riso agli spinaci, mescolare bene in modo che si insaporisca. Spegnere la fiamma e aggiungere una manciata di formaggio grattugiato e un pezzetto di burro.
Ungere di burro una pirofila, cospargerla di pangrattato, versare dentro il composto e livellare la superficie. Cospargere con burro fuso e parmigiano. Infornare  per gratinare.
foto LAMA CHIARA

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