martedì 19 gennaio 2010

Rustica di patate

Quando nel frigo ci sono avanzi di formaggi e salumi, bisogna mettere in moto la fantasia.
Esempio n.1

kg. 1 di patate lesse
2 uova
2 cucchiai di farina 00
100 gr. parmigiano o grana
un pizzico di noce moscata
4 fette di prosciutto cotto
2 mozzarelle
pane grattato, sale e olio
Lessate le patate, ancora tiepide schiacciatele con lo schiacciapatate, aggiungere sale fino, noce moscata, uova, farina e grana.
Oleata una teglia, spolverizzatela con il pane grattato e fate un fondo con metà del purè di patate aiutandovi con le mani bagnate di acqua; condite con mozzarelle e prosciutto o i vostri avanzi di salumi e formaggi. Coprire con il restante purè, oleate la superficie e spolverate di pane grattato.
Infornate a  200 gradi fino a gratinare.
E' buono caldo, o freddo per un pic-nic.





Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails