giovedì 16 settembre 2010

Pasta fredda e verdure


Lo so, l'estate è finita. 
Ma io solo adesso ho tempo (e connessione internet) per suggerirvi le mie ricette estive, beh conservatele per l'anno prossimo o fatele in un'ultima giornata calda di fine settembre e poi chi l'ha detto di mangiarla solo d'estate è buona sempre..,,,
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di pasta fusilli o cosa più vi piace
una melanzana 
una zucchina
un peperone magari giallo o rosso
100 gr. di prosciutto cotto a dadini
100 gr. di emmenthal a dadini
10 pomodorini
basilico fresco
una scatoletta di tonno

Prendete la melanzana e tagliatela a cubetti così anche per il peperone e la zucchina.
mettete in una teglia abbondante olio per friggere e quando è caldo cuocete quasi friggete, prima la melanzane poi il peperone e poi la zucchina e tenete tutto da parte.
tagliate i pomodorini e conditeli con olio sale e basilico.
Cuocete la pasta e scolatela al dente...quindi passatela sotto l'acqua fredda.
In una grande coppa aggiungete alla pasta le verdure il prosciutto, il formaggio, il tonno e i pomodori.
Mescolate delicatamente.
Vi consiglio di preparala un pò prima di servirla, si insaporisce.

1 commento:

euge ha detto...

Ciao Teresa, è il primo ma sicuramente non l'ultimo commento che ti manderò.
Complimenti per il blog che trovo bellissimo, non solo per l'impostazione grafica ma soprattutto per il fil rouge che unisce in maniera ben percepibile tutte le ricette, l'amore per il cibo.
Questa pasta fredda con le verdurine è perfetta per una domenica di settembre, che qui da noi è veramente ancora molto caldo.
Ancora complimenti

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