mercoledì 20 gennaio 2010

Calzone di marmellata di mele cotogne



300 gr. farina
120 gr. zucchero
80 gr. burro (o 40 di strutto)
2 uova
½ bustina di lievito
buccia di limone grattato
Lavorare la farina con il burro morbido, le uova, lo zucchero, il lievito e il limone. Regolare la consistenza della pasta tale da poterla stendere su di un foglio di carta forno. Formare un disco di circa 30 cm di diametro alta mezzo centimetro, cospargere metà superficie di marmellata, chiudere a calzone. Trasferire insieme a  tutto il foglio di carta sulla piastra del forno e infornare nel  forno caldo a 180° per 20/30 minuti.
Sfornare e appena intiepidito tagliare a fette e spolverare di zucchero a velo.




5 commenti:

annathenice ha detto...

Queste non me le hai fatte assaggiareeeeeeeeeeeee.... vigliacca. Mò falle di nuovo e chiama.
Prenotata x la prossima pausa caffè.
Anna

Mary ha detto...

anch'io voglio un assaggino ...mi prenoto!

Cuocopersonale ha detto...

Complimenti per il blog.. mi sono iscritto ai tuoi sostenitori.. spero lo farai anche tu passando per il mio blog se ti va..
Matteo

Betty ha detto...

Ma che meraviglioso calzoneeee... posso prenderne un pezzetto :-P??
Buon fine settimana, baci.

Betty

colombina ha detto...

che buono!!!! io amo l'abbinamento con le mele, bravissima davvero!!! Baci

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails