mercoledì 27 gennaio 2010

Frittata di spaghetti


Stare a casa, non lavorare fuori casa, ti porta spesso a recuperare gli avanzi.
Ma capita anche, che la ricetta di "recupero" è talmente buona che diventa una ricetta "vera" e quindi:
200 gr. di spaghetti cotti al dente
4 cucchiai di parmigiano o grana
2 uova
2 cucchiai di olio
Dopo aver cotto gli spaghetti, lascarli raffreddare per un pò, aggiungere uova e formaggio e mescolare bene.
Scaldare l'olio in un tegamino antiaderente e versare gli spaghetti, appiattire e fare dorare da un lato, poi aiutandosi con un coperchio bagnato capovolgere la frittata.
E' buonissima se gli spaghetti esterni diventano croccanti e bruciacchiati.

3 commenti:

Cuocopersonale ha detto...

mmm sembra ottima...
:-)
Matteo

Mary ha detto...

ottimo questa frittata!

euge ha detto...

ciao Teresa,
la frittata di pasta è anche una tipica ricetta calabrese. Concordo, perchè ne sono convinto da molti anni, che i piatti "di ricupero" sono i più buoni, anche per l'intima soddisfazione che producono.
La frittata di pasta, nella mia esperienza, era un "must" delle scampagnate nella foresta della Fossiata, in Sila, ma ormai sono ricordi sbiaditi...
Ti segnalo la possibilità di farcire la tua frittata con le cose più svariate, ad esempio con soppressata calabrese e caciocavallo silano, a pezzettini, eventualmente uova sode, per tutti i quali la dose è "più ne metti più ne trovi", ma anche, in una versione trentina di mia immaginazione, con speck e certi buoni wurstel....
Farcita così (e perchè no con verdure?) diventa un piatto unico di grande soddisfazione per i nostri commensali.
A presto
E

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails