venerdì 2 aprile 2010

Colomba Pasquale

Anche quest'anno si sono avviati i preparativi per la Pasqua, sono già pronti i taralloni e per non ripetermi, vi rimando al link dell'anno scorso:
http://schiavonet.blogspot.com/search/label/dolci%20tradizionali
Quest'anno, invece vi propongo la colomba. 

Ricetta di facile esecuzione e dal gusto delicato che accontenta soprattutto chi apprezza l'aroma dei canditi ma non piace ritrovarseli a pezzi.
Un grazie a chi mi ha dato la ricetta qualche anno fa e un grazie ad Adriano per essersi prestato a fotografare il risultato non senza apprezzarne la bontà insieme a mia figlia.

Impasto:
350 gr. farina
150 gr. di zucchero
4 uova
200 gr. margarina
150 gr. di cedro candito tritato
1 limone spremuto
50 gr. di liquore Strega
1 bustina di lievito
Glassa:
100 gr.mandorle tritate
100 gr. zucchero a velo
1 uovo
Lavorare bene la margarina con le uova, lo zucchero, il cedro tritato finemente, il limone spremuto e il liquore Strega.
Aggiungere la farina e il lievito.
Imburrate uno stampo a forma di colomba, mettere l'impasto e infornare a 150° per 10 minuti e poi 180° per 25 minuti.
Tritare le mandorle aggiungere lo zucchero a velo e l'uovo e lavorare per qualche minuto.
A cottura quasi ultimata, estratte il tegame dal forno, spalmare la glassa e rimettere in forno per altri 5 minuti per far dorare la glassa.

1 commento:

annathenice ha detto...

pure la colomba!!!!!!!
e i ciucciarelli niente quest'anno?
Buona Pasqua......

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